W020101104454424952679.jpg
文艺频率 - 四川广播电视集团
关爱芦山学子《开学第一课》爱心传递

  文艺广播快乐900成功举办《开学第一课》活动 

                                ——知识守护生命、安全呵护成长 

   

   

   

   

  四川广播电视台文艺广播快乐900联合成都市公安消防局、雅安芦山县教育局,于201391日,共同在雅安芦山中学,成功举办了《开学第一课——知识守护生命、安全呵护成长》爱心专题活动。本活动为关爱芦山学子开学情况,为芦山的孩子们传递安全知识,呵护他们健康成长为目的展开,同时也为芦山的孩子带去温暖和祝福。此次活动芦山县教育局副局长、四川新闻频道记者、芦山电视台记者全程参与报道,快乐900下午14点到15点全程直播,并提前一周在文艺广播全天节目中预告,呼吁大家关注孩子健康成长。 

  这是420芦山地震后同学们第一次回到这里上课,经过四个月校舍已经加固完毕,粉刷一新,新的学术厅和图书馆也在修建中! 

  本次活动本着传递爱、传递正能量的宗旨,在活动现场,邀请了成都市公安消防局的四级警士长李老师,以他生动有趣的方式,教会芦山中学的同学们遇见火灾时的应对方式,并在庐山中学操场实地演习,给同学们的开学上了一堂生动的安全课程,芦山中学的同学们积极的参与到户外演习当中,每个同学都仔细的了解灭火用具的每项功能作用,收获满满。快乐900教育节目《一路成长》的记者也代表节目组向芦山的同学们送去祝福,并与即将高考的同学交流应试经验。 

  芦山中学的同学和老师们为了表达他们的感谢,也精心送上了自编自演的手语表演《人间有爱》,歌曲表演《我的未来不是梦》。让现场陷入一片感动之中。同时现场的记者也将这一幕传回了直播间里,主持人带着所有的听众朋友一起向芦山的同学们送来祝福。 

  芦山县教育局非常感谢此次活动,也向本频率发来感谢信。 

  本次活动作为文艺广播快乐900,爱心传递活动的一个开篇,通过与川内各教育部门、文化部门、同行部门等的合作,达到了很好的爱心传递效果,实实在在的把关爱送到的有需要的人手中,活动取得的宝贵经验,将为下一站的爱心传递积累丰富的经验。