W020101104454424952679.jpg
文艺频率 - 四川广播电视集团
撒播乐山文化的种子,让艺术之花常开放

                           让文化瑰宝永久传承

 

    用文字记录历史,用大典传承文化。728日,由市文联主办、市民间文艺家协会承办的《乐山民间文艺大典》编写工作会在全国民间文艺之乡井研县举行,市文联常务副主席甘良,市文联副主席、民间文艺家协会主席郑自谦,四川广播电视台文艺频率《人文四川寻访传承》节目组陈宇、铁明、陈艺心一行三人,与来自乐山各县(市、区)的民间文艺家齐聚一堂,共话乐山民间文化的创新和传承。

 

   和《乐山民间文艺大典》的编写人员在一起 

    “经历了岁月的更替,一代又一代的乐山人创造了丰富而宝贵的民间财富。这一财富以其独有的特色、奇异的魅力在中华民族文化宝库中闪烁着璀璨的光芒,如散落在民间的粒粒珍珠,需要有心人捡拾起来。当天的编写工作会上,甘良希望更多的能人志士投入到乐山民间文化的传播和创新中,他尤其提到宋笔和土陶艺在乐山的创新发展,发扬和传承民间文化,需要创新思维,不断求变,适应现代社会的审美需求,出更多更好的精品,将民间文艺的不朽魅力传递到更多人面前。