W020101104454424952679.jpg
文艺频率 - 四川广播电视集团
《人文四川·寻访传承》关于公民版权意识

   版权是现代社会生活中非常重要的一个概念。版权公约和公民的版权意识是市场经济正常运转的重要基石。如果没有版权保护,科技进步和文化繁荣的动力就会大大削弱。因此,各国政府都越来越重视这个问题。 

    版权的英文意思为“复制权”(copyright)。在以前,大多数知识产品都有一种有形的载体,如图书是纸张,电影有胶片,各种新产品设计,最后也要有相应的物理载体。复制是发行的或分销的基础,而发行或分销则是版权所有者收回成本并获取回报的主要途径。所谓版权,即是对这种复制权的排他性占有或独占。 

 

   今天(9月17日)14点《人文四川 寻访传承》节目中,文艺大家谈要跟大家讲到的是关于公民版权意识,主播艺心 

 

今天早上11点30分中国国家版权局副局长阎晓宏接受媒体联合采访,主播艺心就民间文化,特别是非物质文化遗产的版权保护和公众版权意识的教育问题进行了采访。 

 

 

爱奇异首席内容执行官马东

采访了70.80.90.和00后,对话四个不同年龄段的代表,并采访了中国国家版权局副局长阎晓宏和爱奇异首席内容执行官马东。今天下午2点准时锁定FM90.0一起谈谈关于生活中“正版和盗版”的经历和故事。