W020101104454424952679.jpg
文艺频率 - 四川广播电视集团
《温暖成都》第二站-爱情三步曲

——四川文艺广播大型文艺进社区活动《温暖成都》之《爱情三步曲》

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

  

214,是中国传统的元宵佳节,也是西方的情人节。四川文艺广播《温暖成都》的第二站,就选在了成都的爱情驿站——合江亭东升街社区。当天下午14点,由四川文艺广播和东升街社区王家坝社区联合主办的《温暖成都》之《爱情三步曲》,就在红星路四段的东升广场温暖上演,让老百姓过了一个特别的元宵节。 

此次四川文艺广播的《温暖成都》活动以《爱情三步曲》为主题,将家庭生活分为了相遇、相守、相知三个部分。相遇以社区提供的单身男女为主,进行了现场的即兴配对和游戏。相守则是社区的模范夫妻与大家分享婚姻的相处秘诀。而相知,是两位耄耋之年的老人讲述跨越了半个世纪的婚姻。以上分别针对年轻人、中年人、老年人的交流环节是四川文艺广播联合社区为群众推出的温情设计。而同时,妙趣横生的气球游戏引得大奖尖叫连连;精彩不断的现场演出也让居民们掌声不断;四川文艺广播特地为居民们制作的便民服务卡等小礼物更是让大家喜笑颜开。 

在相遇环节,一对年轻的情侣靠着在游戏的协力合作,抱走了稻城亚丁双人游的旅行礼包。在相知环节,身着四川文艺广播特地准备的唐装的大姐,也动情分享了婚姻里的争吵和和解。最令人感动的,还是两位耄耋之年的老人,讲述他们已经超过了60年的钻石婚姻。 

两位老人,丈夫叫陈少洲,年轻时是成都服装厂的工人。妻子叫做李作英,是当时成都的化学研究员。两位老人说,当时的在一起特别简单,走在路上还要保持距离,几乎不会说什么动人的告白。他们的结婚证,也不像现在这样是一个小小的本子。“我们的结婚证,就像奖状一样,上面有毛主席的像,写着让我们夫妻和睦”。老人在活动现场,拿出了精心保管的结婚证,向大家展示。他们的结婚证如同一张奖状大小,虽然已经开始泛黄,却整洁簇新,就像两位老人珍重的爱情。如今,他们已经有了三个女儿,三个女婿,还有了外孙媳妇。“我们过得很幸福,觉得一切都一帆风顺,很好,很感谢国家。”在元宵节和情人节的双节时刻,这场爱情和亲情最完美的结合成为了整场活动中最动人的部分。 

而四川文艺广播也为两位老人准备了一份特别的惊喜,一套婚纱和玫瑰花。在现场,丈夫陈少洲穿上了笔挺的西装,而妻子李作英也紧紧的把白色婚纱捂在怀里。四川文艺广播的摄影师为两位老人拍下了迟到的婚纱照。“我这一辈子,没给你说过啥子好听话,也说不出来。但是今天要跟你说,我感谢你,我没有双亲姐妹,你跟娃儿就是我的一切,感谢你。”老人说起了六十年不曾有过的情话,将手中的玫瑰花递给了妻子。妻子李作英的眼眶里,终于滚出了泪花。歌手这时弹唱起的《因为爱情》,将全场静默。耄耋老人六十年的相守相依感动了现场的每一位观众,年轻人也摸起了眼泪。歌声落幕,此次《温暖成都》之《爱情三步曲》活动也宣告结束。 

“夫妻夫妻,舌头还和牙齿打架呢。我很感谢四川文艺广播在这个元宵节把这样的活动带到了我们社区。夫妻和睦,才是社区的和睦之本。社区的和睦也才是社会稳定的基础。谢谢你们”东升社区的刘利娟书记动情的说。她没想到一场户外活动能给所有人带来那么多的感动,笑中有泪,泪中带笑。最后,刘利娟书记说道,“我们这里永远欢迎你们的到来”。 

《温暖成都》就是走进成都的大街小巷,走进最小的社会单位,走到最深的基层去,倾听老百姓的故事。《温暖成都》之《爱情三步曲》有惊喜,有欢乐,有礼物,更多的则是感动。四川文艺广播坚信,走到基层去,走进群众里,让平凡人关注到身边不平凡的事情,就是文艺媒体的使命。