W020101104454424952679.jpg
文艺频率 - 四川广播电视集团
《温暖成都》第-站

快乐文艺   温暖成都

 

201418,是中国传统的腊八节。四川文艺广播系列社区文艺活动《温暖成都》特别的将它选定为启程第一天,寓意家庭温暖。活动的第一个社区则定在了成都的心腹地带,春熙路华兴社区。 

春熙路街道下辖的华兴街社区总共有18条街道和39个居民院落,总户数是3162户,总居民有8624人。在这里,有着丰富多彩的社团活动和才艺团队。结合文艺广播的独特定位,实现文艺的人文关怀。四川文艺广播将视线投向了这群社区中的孤独老人、大街小巷里平凡的居民、需要舞台展示的社区大妈们。 

活动当天,社区的老年时装队早早来到了街道办事处,她们是这场文艺汇演的出场表演嘉宾,已经穿上了时髦的衣服,带上了摩登的墨镜。社区的专属乐队—电声乐队,也在表演的地点调试乐器。四川广播电视台文艺广播《温暖成都》活动的大幅喷绘醒目的挂在市民中心,吸引了大量路人注意。 

在社区乐队的一声鼓响下,演出正式开始。明艳动人的时装秀《红帽子》、高亢嘹亮的独唱《牧羊曲》、逗乐不断的相声《立规矩》、激情澎湃的乐队表演、新意十足的老歌改编、更有来自于社区书法协会罗芹会长带来灵动飘逸的书法国画连番上演。演出现场高潮不断、掌声不断,老人们都乐开了花。在四川文艺广播主持人与现场观众的热情互动中,价值2880元的国色天香套票、价值6000元的旅游基金、价值600元的苏打水,被源源不断的送出。春熙路华兴社区的老人们,度过了一个既有欢乐又有收获的幸福腊八节。 

在活动进行中,现场主持人也与四川文艺广播直播间分别于1015分和1045分进行了及时有效的连线报道。社区的李大妈,接受了主持人的连线采访。李大妈说,感谢文艺频率,将舞台送到了家门口,也感谢这个传统媒体送来的暖心礼物。最后,李大妈大声喊出了快乐900的呼号,说出对900的喜爱,生动呈现了活动现场喜庆欢乐的热闹氛围。 

201418日,四川文艺广播《温暖成都》活动正式启程。四川文艺广播联合社区的老人们,在冬日腊八节,为观众听众们奉上了一场精彩纷呈、温暖人心的文艺演出。每月两次,四川文艺广播都会将精心准备的欢乐、爱心、演出送到成都的每一个社区、每一个街道、每一位听众心中。老人在家,不是只为了做饭的等候。人们来到成都,不是只有独自打拼的乡愁。土生土长的成都人,不会失去这个城市的温度。四川文艺广播,文艺送进社区,文艺走进小巷。温暖成都,让每一个成都人更加快乐幸福。