W020101104454424952679.jpg
文艺频率 - 四川广播电视集团
《温暖成都》第七站-青春邀约·军歌嘹亮

文艺广播开展《温暖成都》建军节特别活动

    725日上午78个八一建军节来临之际,四川广播电视台文艺广播(FM90.0)系列社区文艺活动《温暖成都》第七站来到了武侯区长寿苑社区联合成都市武侯区文体旅游局和社区群众部队官兵送上了一场主题为“青春邀约·军歌嘹亮”的文艺演出,受到部队官兵和社区群众的热烈欢迎。 

    如果歌曲是桂冠,可以戴在军人的铮铮铁骨身上,请听我们歌唱;如果舞蹈是礼赞,可以抚慰你们远离亲人的忧伤,来看我们舞步飞扬。演出在成都军区战旗歌舞团著名男高音袁鹤演绎的《好男儿就是要当兵》中拉开序幕。歌词铿锵有力、音乐掷地有声,观看节目的驻地官兵,成为了现场最亮丽的风景线。一片喝彩声中,武侯区武警一支队战士带来的二人双簧《新兵的一天》,掀起了现场的第一个小高潮。极具共鸣的节目素材、包袱不断的精彩台词,战士的表演使得现场的官兵群众掌声连连。随后,男声独唱《乡音乡情》,匠人金乐队歌曲串烧《楼兰姑娘》《月亮之歌》长寿苑社区群众编自演的小品《亲亲火南》等精彩节目轮番上演。 

    值得一提的是,四川著名古琴艺术家李晓露,书画家林鲁新、黎世莲,在烈日炙烤的活动现场,联手演绎了一副高山流水的诗意画面。在李晓露老师的铮铮琴音中,三位书画家泼墨挥毫,现场创了五副书画作品,献给部队官兵军。最后,“青春邀约·军歌嘹亮”的文艺演出在社区群众表演的舞蹈《军歌声声》中结束。 

    短短一个半小时的文艺汇演,动静相间,文雅相依,或欢快活泼深情悠扬、或诗情画意。现场高潮迭起,掌声不断,尽情抒发了“军爱民,民拥军”的深厚感情。文艺广播(FM90.0)还特地联合企业为部队官兵送上了风扇、羽毛球拍、乒乓球拍、便携水杯等节日礼品 

 “只有社会和谐安定,居民的生活才能幸福,而和谐安定离不开部队官兵的巡逻和执勤,在‘八一’建军节来临之际,很高兴能和四川文艺广播一道与战士们联欢、共同演出节目、开展爱心互动。军爱民、民拥军本就是中华民族的传统。”长寿苑社区负责人表示,将一如既往地支持部队的各项建设,把新时期的拥军工作落到实处。以实际行动践行军民鱼水一家亲,共建和谐社区,谱写好中国梦四川篇章