W020101104454424952679.jpg
文艺频率 - 四川广播电视集团
《温暖成都》第八站-塔子山社区

 家好月圆·情聚中秋 

 

  丹桂飘香,秋风送爽,一年一度的传统佳节中秋节即将到来。2014年8月29日下午,四川文艺广播(FM90.0)联合成都市锦江区沙河街道塔子山社区,为当地居民送上了一场团圆热闹的中秋好时光。而此次“家好月圆·情聚中秋”中秋特别活动,也是四川文艺广播(FM90.0)《温暖成都·我的社区中国梦》系列活动的第八站,为听众送上秋天第一场暖心大礼。

  8月29日下午,锦江区下沙河铺街43号,沙河街道社会组织服务平台早早就热闹了起来。低调练声的青年歌唱家、潮味十足的年轻歌手、装备齐全的巴蜀笑星,和穿着娇艳的社区艺术团成员...四川文艺广播(FM90.0)特别组建的一支动静皆备、唱跳兼具文艺团队,正跃跃欲试,准备为塔子山社区的居民朋友送上一场中秋盛“宴”。不一会,自行车、电动车、小轿车各式交通工具载着居民接踵而来,小小院落已经人头攒动,气氛热烈非常。为了方便居民们观看演出,四川文艺广播(FM90.0)还特别在演出场地准备了糖果、干果等小食品。

  “家好月圆·情聚中秋”——四川文艺广播(FM90.0)2014中秋特别活动在塔子山社区表演的《陪你一起看草原》舞蹈中拉开了序幕,多才多艺的居民们还奉献了《和乐·千本樱》和《太极双珠》等精彩的才艺表演。而四川文艺广播(FM90.0)带来的节目,则毫无悬念赢得掌声连连。深受大家喜爱的歪唱歌手王飞一曲《我是成都人》,又唱又跳,将大家带入欢乐节拍。青年歌手戴利的《相逢月圆时节》,旋律激昂,歌声悠扬。音乐人铁明《西部情歌》,声情并茂,叫好一片。还有成都乐队——匠人金,动感十足的歌声,潇洒飞扬的舞步,带领着观众们一起合唱。而新晋笑星—中江幺妹,诙谐逗趣的小品表演《中江幺妹的中国梦》更是让观众笑得前仰后合。一个小时的演出里,居民们如同一家人一样,聚集在一起,一边吃着干果零食,一边看着精彩表演,现场氛围温馨而热闹,度过了一段欢乐时光。

  “我是听到你们广播的宣传过来的,唱的唱得好,跳的跳得好,好看好听好笑。以后你们的演出我还来。”在现场,一位忠实的听众这么说道。活动宣传中,温柔的女声问到“中秋节,你会回家吗?四川文艺广播,带你回家。”四川文艺广播(FM90.0)用一场精彩的文艺汇演实现了自己的承诺。

  四川文艺广播(FM90.0)系列活动“温暖成都·我的社区中国梦”走进社区,将文艺送到百姓家。拉近了社区居民邻里间的距离,让居民在欢声笑语中感受到了文艺文明的新风尚,以实际行动撰写着中国梦社区篇章。