W020101104454424952679.jpg
文艺频率 - 四川广播电视集团
《温暖成都》第九站-庆国庆迎重阳

走进成都市高新区双吉社区 

 

 

 

金秋时节,丹桂飘香。祖国华诞,喜迎重阳。9月29日,四川文艺广播(FM90.0)联合成都市高新区双吉社区,举办了一场既"接地气"又"高端大气"的《温暖成都》庆双节文艺晚会。为四川文艺广播文艺进社区系列活动画上了浓墨重彩的一笔。 

  9月29日晚,夜幕还没完全降临,高新区双吉社区的健身广场已经是人头攒动。"今天这里有晚会",早已随着四川文艺广播的宣传飞进了百姓家。临近演出开始,不小的广场已被闻讯而来的近两千居民围坐得密密实实。 

 

  晚上七点,晚会在在歌伴舞《国家》中拉开了序幕。随后,精彩节目轮番上场,赢得了居民的阵阵掌声。童趣十足的儿童舞蹈秀《快乐摇摆》,深情朗诵《我的祖国》,柔美歌舞《北京的金山上》,奇幻魔术《幻影白鸽》,更有着快板、功夫扇、腰鼓等形式多样、内容丰富的精彩演出,其中,四川文艺广播主持人李阳的单口相声《方言大观》,包袱不断、贴合百姓生活,将全场带至了一个小高潮。晚会最后,全场大合唱《今天是你的生日》温暖人心、激奋昂扬,掀起了整个文艺演出的最高潮。"今天是你的生日,我的中国......愿你月儿常圆,儿女永远欢乐。这是儿女们心中希望的歌。"面对共同的祖国母亲,直白朴素的歌词,却是每一位中华儿女深情告白的诗句。那一刻,来自不同家庭近两千居民,都成为了一个大家庭。全场大合唱,也成为了当晚演出最美的画面。