W020101104454424952679.jpg
文艺频率 - 四川广播电视集团
《温暖成都》第十一站 走进龙泉驿区柏合镇

在冬至·春暖花开

 

   常言道:冬至大过年。为庆祝这一传统节日,2014年11月6日下午,四川文艺广播(fm90.0)联合龙泉驿区柏合镇镇政府为当地居民送上了一场别开生面的“爱在冬至  春暖花开”文艺演出。此次活动,是四川文艺广播(fm90.0)《温暖成都》系列社区活动的第十一站,也是当地政府“居民终身学习·共建美丽柏合”的第一站。 

下午三点,“爱在冬至  春暖花开” 文艺演出在气势如虹的军鼓表演中拉开序幕。年轻的藏族歌手深情款款演绎《感谢》;老歌新唱别样《外婆的澎湖湾》;更有京剧和演唱结合,惊艳十足的《新贵妃醉酒》。演出中,中国传统的器乐大合奏、幽默的方言脱口秀、嘹亮动听的歌喉,好歌不断,好戏连连。各式精彩节目轮番上场,赢得了居民的鼓掌叫好。活动中,主持人以风趣幽默的有奖“节气”问答贯穿演出,使得现场气氛格外热烈。晚会最后,柏合镇艺术团带来的舞蹈连跳《再唱山歌给党听》,别出心裁,好听又好看。“爱在冬至  春暖花开”文艺演出在欢乐、温暖的氛围中结束了,还有恋恋不舍的群众争先与四川文艺广播(FM90.0)的演职人员合影留念。 

    柏合镇副镇长何纯玉表示,"现在社会发展很快,广播也不再只是空中楼阁,你们的到来,让我们感觉媒体更接地气了。不仅是广播,现在网络教室、文化活动室、图书室也已经建在了我们的家门口,希望有更多的居民群众能加入到政府和媒体组织的各类演出、学习培训活动中来,提升文艺素养、提高生活品质,为建设美丽的中国而共同努力。" 

“爱在冬至·春暖花开”,虽然成都的冬天还没有完全到来,但四川文艺广播(FM90.0)系列社区文艺活动带来的暖意已经感染到龙泉驿区柏合镇群众,他们为广播媒体深入基层开展文艺活动叫好、点赞,纷纷表示将文艺演出送到老百姓家门口、将精神食粮送到社区群众中、倡导邻里之间互敬互爱营造和谐的生活氛围,四川文艺广播(FM90.0)用实实在在的行动践行党的群众路线,为社会主义精神文明建设添砖加瓦。