W020101104454424952679.jpg
文艺频率 - 四川广播电视集团
《温暖成都》第十二站-迎元旦·祝新年

 

  迎元旦,祝新年,2014年12月21日(星期天)四川文艺广播(Fm90.0)联合成都市锦江区牛王庙社区在东恒国际广场举行了一场别开生面的文艺表演。此次活动是四川文艺广播系列文艺进社区活动《温暖成都》的第十二站,也是2014年的收官之战。

  当天下午三点,牛王庙社区东恒国际广场已经挤得水泄不通。天空艳阳高照,观众们情绪高涨。文艺表演在气势如虹的武术表演《卧虎藏龙》中拉开序幕,来自公交公司的明星女司机热情献唱《套马杆》《呼伦贝尔大草原》、社区艺术团活力演绎《健身操》引得现场观众随之舞动,退休老人自编自演的快板《快乐人生》、海峡两岸大学生艺术节声乐比赛冠军丁旭阳献唱《绒花》和《感恩》、西蜀琴童李小路演绎古琴吟诵《流水》、语言节目《中江幺妹的中国梦》等轮番上演,动静相宜、雅俗共赏,最后成都公交公司带来的合唱《山丹丹开花红艳艳》质朴感人。

  演员刘明菊说:“我们这些退休女同志向往美好的幸福生活,大家自娱自乐、翩翩起舞,既锻炼身体、又倡导了健康向上的生活方式,对家庭好,对社会也好。”

  牛王庙社区书记陈飙说:“作为社区我们大力支持这个活动,使我们的公益演出越来越壮大,使参与的居民越来越多,这样的长期下去我们的居民就会更加团结,凝聚这个团队当中,其它不健康的活动就更加少了,社区居民广泛参与起来,整体提高我们社区和谐稳定的氛围。”

冬至已至,新年不远。2014年,四川文艺广播系列文艺进社区活动《温暖成都》共走进了成都大小十二个社区,远至龙泉驿、近在春熙路,大到区汇演、小到社区庆,用切实的行动践行党的群众路线和文艺路线,通过十二场演出、上百个节目,温暖了成千上万成都老百姓的心。